milis aglaonema

Milist aglaonema, beralamat di http://www.groups.yahoo.com/group/Aglaonema , merupakan wadah diskusi virtual mengenai aglaonema dengan seluruh pecinta aglaonema di seluruh Indonesia. Milis ini didirikan oleh Bpk. Zainuddin Siregar pada tanggal 26 Mei 2005, dan saat ini beranggotakan 1690 members.

Milis ini dimoderatori oleh:
1. Bpk Zainuddin Siregar, Medan
2. Bpk. Judi Ginta Irawan, Jakarta
3. Bunda Hayatun Nismah Rumzy, Jakarta
4. Bpk. Sulastama Raharja, Pekanbaru
5. Bpk. Gede Sudarma, Jakarta

Untuk bergabung dan berdiskusi secara aktif dengan pecinta aglaonema di milis ini, Anda bisa mengirim email kosong ke aglaonema-subscribe@yahoogroups.com atau mengklik link dibawah ini :


Click to join aglaonema@yahoogroups.com

31 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. halo sobat-sobat, saya punya aglo yang sedang mau tumbuh anakan tapi kenapa calon anakan masih berupa jarum susah untuk tumbuh keatas(posisi didalam media) apa karena dia terpendam terlalu dalam tolong solusinya. thanks

  2. halo sobat-sobat pencinta aglo, saya punya aglo yg sedang mau tumbuh anakan tapi kenapa calon anakan (masih berupa jarum)susah untuk tumbuh keatas apa terpendam terlalu dalam. tolong solusinya. thanks for your solusion

  3. Halo ibu Thari Wie, di ulasan ibu ttg perbanyakan aglao dgn cepat tertulis mengenai Ethrel dan bisa didapatkan di Tani Maju, maaf kalau boleh tahu alamat toko tersebut persisnya dimana, kalau ada no telpnya juga cukup bu, karena saya juga tertarik untuk mencobanya, thanks for your information

  4. Tolong dong, saya sedang mencari penjual aglaonema (anakan) yang murah dan kualitas bagus, soalnya mau dijual lagi

  5. Saya sebagai pemula dalam menanam jenis aglaoenema pride of sumatera,saya beli di jakarta masih kuncup dan saya tanam di pot dengan pakai tanah hitam tetapi daunnya belum begitu sempurna mekarnya selama 2 bulan dan sekarang saya pindahkan dengan menggunakan serbuk pakis untuk tanahnya. Pertanyaan saya :1. apa saja bahan untuk menanam jenis tanaman aglaoenema? 2. Apakah yang saya gunakan bahan untuk tanaman aglaoenema tadi salah? dan jenis pupuk apa yang cocok untuk jenis tanaman agloenema? Saya mohon bantuannya Terima kasih

  6. saya mau jual aglaonema indukan + anakannya dari berbagai macam jenis seperti chocin, snow white, tembaga, suzana, ruby, dll, cocok untuk yang mau mulai usaha aglaonema, lokasi di jogja.
    hub 081328316987

  7. Salam kenal aglo-mania.
    Saya baru mulai koleksi aglonema, mohon infonya, dimana saya bisa membeli bibit aglo 2-4d ? Kalo teman2 ada yg punya mohon di informasikan. Terima kasih

  8. SAYA PUNYA ANAKAN 2-4DN BERMACAM MACAM AGLO, SIAPA MAU BELI ? HUB 0818789683

  9. pak kalo di bursa kembang itu kita sudah dapat menjual kembangnya. kan harus transfer ke kas Ai. mohon saya dikasih tahu no. kas AInya. Thanks

  10. saya memiliki greenhouse dan nursery dengan koleksi berbagai macam aglo anakan dan indukan, jika ingin mengkoleksi atau sekedar konsultasi dapat langsung mengunjungi greenhouse kami di Bendungan, Ciawi Bogor telp : 081315661513

  11. Hallooo.
    Saya orang baru di aglonema sekitar awal tahun coba beli 20 pried sumatra dan lipstik, untuk pried perkembangan mulus untuk lipstik agak lamban apakah ini betul ? sebab dibanding jemani Lipstik seimbang tetapi dengan gelombang ketinggalan jauh
    mohon komentar

    terimakasih

  12. Good Aglaonema

  13. om mau nanya y???
    aq pny aglonema POS, dulu daunnya rimbun da 15 daun tapi sekarang kq mrotoli satu persatu. . .ditandai daunnya pucet trus rontok deh, padahal kapan hari udah ganti media beli di trubus yang langsung pakai, udah di semprot insectisida merk confidor . . .akarnay juga kondisi bagus putih, dilihat juga g da hama yang nempel. . .ni sekarnag tinggal 2 daun +1 daun baru mau muncul. ..gmn ya mohon bantuannnya

  14. Mas Indra….

    Maaf nih, saran saya agak ngawur, tapi efektif koq
    Gini mas : Beli aja yg baru dan sehat serta rimbun…
    ada koq yg 10 daunan besar2 sdh induk, cuma 45.000.

    Gimana ? ok ga saran saya ini.

    Salam kenal.

  15. Mas Indra & Mas Bowo

    Angkat tangan dech kalau sama pride of sumatera…saya sdh coba beberapa kali juga sama kayak mas Indra.
    Help Me….
    kalau ada yang tau solusinya..mulai medianya dan tetek bengeknya.

  16. Usul…

    POS yg “Sekarat” dicacah aja menjadi beberapa irisan dgn memperhatikan posisi akar, usahakan agar masing2 irisan kebagian akar.

    sedangkan yg pucuk kalo memang tdk kebagian akar, ya spekulasikan saja (tapi peluang diatas 50% koq)

    ingat.. semuanya letakkan ditempat teduh (artinya: jgn pernah kena sinar matahari, tetapi tetap mendapat hembusan angin), misalnya dibawah pohon rindang.

    sampai jumpa 6 minggu kedepan dengan hasil yg Insya Allah menggembirakan.

    Thx
    _bowo_

  17. alooo….salam kenal. perkenalkan saya hapsoro dari jogja..hobies algo baru masuk tahun ke tiga…kebanyakan browsing di aglaonemaonline …jadi ketagihan beli si cantik..hahahaha…salam kenal ya pak sekalian mau unjuk gigi (hiii) algaonema saya…masih dikit tapi karena belinya pakai uang sendiri so pasti puas….membanggakan… trims

  18. alooo….salam kenal. perkenalkan saya hapsoro dari jogja..hobies algo baru masuk tahun ke tiga…kebanyakan browsing di aglaonemaonline …jadi ketagihan beli si cantik..hahahaha…salam kenal ya pak sekalian mau unjuk gigi (hiii) algaonema saya…masih dikit tapi karena belinya pakai uang sendiri so pasti puas….membanggakan… trims ( coba tengok di http://www.friendster.com/viewphotos.php?a=745461730&uid=18351294 )

  19. aloooo…ngetest aja

  20. POS memang tidak hanya legendaris sebagi Aglao yg pertama kali tampil di Kontes Luar negeri dan menyabet juara ( saat itu ), tapi untuk para penggemarnya juga bisa mendapatkan tantangan untuk menaklukkannya ( Baca : perbanyakan dan pemeliharaan ). Daun Rontok dari yg paling bawah, daun baru yg keriting, anakannya susah didapat dll. Kuncinya ada di komposisi media, sedang untuk perbanyakan dengan menunggu anakan akan sangat lambat ( kalau mengejar Kwantiti ) apabila tanaman yg kita punya baru sekitar 9 daun ( Kecuali sudah induk diatas 15 daun , tentu trik perbanyakannya lain lagi ). Kalaumau start dengan induk 9 daun , mending di rajang saja, nanti hasil dalam total 1 tahunnya akan lebih banyak ,meski tanamannya memiliki zise yg lebih mini.
    Jangan putus asa, sebab kalau kita bisa haqndling POS, pasti akan mahir handling tiara, widuri dll.

  21. Hallo para aglovers..salam kenal.Saya punya koleksi beberapa pot aglo (mungkin sekitar 50 pot lebih).Kalo dirata-rata dominan aglo lokalnya.Saya mo tanya nich..aglo-aglo saya sudah mulai produksi anakan tapi akhir-akhir ini terserang virus atau apa saya gak tau.Tanda-tanda penyerangannya daun terbawah kuning setelah kita potong tau-tau daun atasnya gantian yang kuning dan begitu seterusnya sampai pada pucuk.Saya bongkar semua aglo yang ada gejala sperti itu ternyta akarnya sehat.Saya coba potong salah satu batang aglo saya, setealah saya amati bersih tidak ada flek atau titik hitam yang mungkin sbg tanda serangan spidermite.Mohon bantuan para aglovers kalo ada solusi cara penanganan aglo-aglo yang terserang kuning daun.

  22. Halo Salam Kenal Saya Tya dari Tabloid Gaya Hidup Sehat. Tabloid kami pernah meliput komunitas aglaonema ini pada bulan Januari 2009
    Saya mau share sedikit info mengenai Metode Penyembuhan from German (Bruno Groening) ;

    (medis verifiable)
    Learn about and experience healing through the Teachings of Bruno Groening.

    Pada tahun 1950-an, Bruno Groening terus menjadi pusat perhatian seluruh
    media, akan metode penyembuhannya yang luar biasa.
    Bahkan “incirable” penyembuhan medis telah didokumentasikan secara
    internasional oleh forum kedokteran,lebih dari 60 negara.

    Dengan hangat kami mengundang anda dalam Seminar Metode Bruno Groening’s.
    Diacara ini anda akan menperoleh pengalaman dalam penyembuhan diri sendiri.

    Pembicara: Dr. Matthias Knöringer, M.D.
    Jumat, 11 September 2009
    Pukul 19.00 wib
    Aula Gedung Kompas Gramedia lantai 7
    Jl. Palmerah Barat 33 – 37 Jakarta 10270
    Info & Reservasi Hubungi (021-53677835) :
    Sheila/ Wowor ext. 4215/4218

    Acara ini FREE ( GRATIS )

  23. saya pnya beberapa aglo mutasi…
    gmn c cra’a biar mutasi’a g balik lg jdi bentuk normal??

  24. test dulu

  25. ada yg jual aglo lokal anakan gak ya…???

  26. cari tanaman aglo buat bakulan…(saifudin.haffa@gmail.com)

  27. apa kabar temen2 semuanya saya mau tanya gmn caranya menyetek aglo makasih atas informasinya

    • koleksinya banyak ya n salam kenal nih…

      • waduh mbak baca aja artikelnya langsung ya ka ada gambarnya lebih lengkap to…

  28. ada yang punya aglo jenis widuri n tiara yang anakan ya?

    • ada yang jual anakan aglo widuri n tiara ga bos buat tamabahan koleksi…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: