Red Ponirah

April 17, 2009 at 4:48 pm | Posted in Red Ponirah | 4 Comments
Tags: ,

Red Ponirah

red ponirahTampak Samping

red ponirah1Tampak Atas

Nama : Red Ponirah
Indukan : –
Penyilang : –
Negara Asal : Thailand
Tahun Release : –
Image Source : Bpk. Martinus Chandra, Jakarta
Asal Nama : Tanaman ini dimiliki oleh Bapak Martinus Chandra, salah seorang kolektor aglaonema di Jakarta. Aglao ini termasuk new hybrid dari Thailand yang masih langka beredar di Indonesia. Nama Red Ponirah disematkan untuk aglao ini karena warnanya yang merah menyala, Ponirah merupakan singkatan dari POhon iNI meRAH. Nama yang sesuai dengan kecantikan dan kualitas aglao.
Deskripsi: –

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Wow Amazing…It’s so beautifull aglaonema, but not with the name!Saya akui kalau pemberian namanya cukup kreatif…Namun, mohon maaf…norak. Diperlukan nama lebih ‘baik’ dan ‘cantik’ for that kinds of beautiful aglaonema. Paling ngak yang lebih komersial sedikit lah…Mungkin ada nama Thailand-nya? (maaf kalau komentarnya kurang berkenan, tapi namanya suara hati, ya harus sejujurnya diungkapkan). Terima kasih…

    Salam hangat,
    A. Tjokrohoetomo

  2. Pohonnya Bagus…..Namanya juga bagus…..kirain Ponirah itu apa…eh taunya singkatan…Nama yang bagus……

  3. Karena ada 2 pendapat tentang nama pohon tsb gimana kalo diganti jadi ponired aja. jadi komersial gak ya.he he he

  4. Alo pak, salam kenal…
    Ponirah ini kayak pink chao praya..tapi daunnya lebih panjang aja…
    Tolong di pelihara dgn baik ya…hahahaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: