Tumbuhnya bunga dan anakan pada Aglaonema

March 5, 2009 at 12:04 pm | Posted in ARTIKEL & DISKUSI | 5 Comments
Tags:

Tumbuhnya bunga dan anakan pada Aglaonema

Apakah dengan tumbuhnya bunga pada aglo selalu diiringi dengan tumbuhnya tunas/anakan ? Soalnya ada beberapa aglo sayur mayur dirumah yg tumbuh bunga dibarengi dgn tumbuhnya tunas/anakan.

Salam,

rachmad31

5 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Apakah dengan tumbuhnya bunga pada aglo selalu diiringi dengan tumbuhnya tunas/anakan ?
    Tidak selalu namun harusnya begitu, kaluk si aglo cukup energi.

    Ganggeng Kanyoet

  2. Adelia saya cukup subur. Pas kembangan, malah keluar sampai 2 kuncup mbah
    Habis tak petik, di tunggu2, kok nyaris 2 bulan nggak ada kabar2 dari bawah media. Kira-kira kenapa ya mbah? mohon petunjuk ..

    salam
    jual_gosip

  3. Ikut sharing aja,
    Tapi maaf sebelumnya kalau masih katrok.

    Aglo berbunga itu ada 5 masalah berdasar pengalaman saya. (bukan analisis ilmiah)
    1. Aglo mau mati, biasanya tanaman kalo mau mati bakal regenerasi, bisa tunas atau bunga.
    kalau yg model ini bisa di supply hara yg cukup dan kondisi yg seideal mungkin akan bertumbuh tunas.
    2. Aglo over makanan, (tapi makanan yg didalam aglo sendiri bukan dari luar)
    Kalau yg ini tumbuh subur dan bila bunga / pucuk dipetik bakalan muncul tunas, dan bila nggak dipetik juga bisa jadi buah
    3. Aglo kena hormon tambahan dari luar, biasanya kena semprot giberelin / florigen atau juga pupuknya nggak imbang bakalan tumbuh bunga, untuk ini tunas jarang muncul.
    4. Aglo memang musimnya berbunga, secara morfologi saya nggak tahu tapi dibulan bulan kayak gini kalau keseringan kena air hujan dan cuaca yg kayak gini aglo suka berbunga.
    5. Aglonya memang jenis yg rajin berbunga, kalau ini nggak tahu gimana hubungannya.

    Ngatasi biar nggak berbunga ?? nggak tahu
    kalau pengin cepet bunga gampang asal lebih 4 dn semprot giberelin+florigen pasti bunga.

    Paling selama ini biar penampilan bagus bila ada bunga terpaksa dibuat sedikit over nutrisi terutama AmoniumNitrat atau pupuk daun dengan semprot daun.
    Dan yg lebih gampang lagi bunga plus daun yg mengikutinya potong saja, dengan berharap bila pucuknya hilang aglo mau buat anak dan daun tidak mengecil.

    Tapi lebih enaknya para senior yg sharing, biasanya ilmu sejalan dengan jam terbang.

    Salam dari yg masih katrok

    Indra N Bks

  4. maaf sebelumnya, mo bagi-bagi pengalaman juga..
    adelia dan cleopatra di rumah berbunga dan tumbuh 2 tunas/anakan.

  5. wah mantaps Pak Parmuji adelia dan cleopatranya,
    treatment apa yang dilakukan sampai mereka tumbuh tunas Pak? Ada fotonya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: